Unseren Käse kannst Du gewürfelt, gerieben oder in feinen Scheiben bestellen.

 

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Die Kuh und das Horn

Kuch mit Horn

Wie aus Milch Käse wird

 

Hornkäse

... entstanden aus 100% Milch von horntragenden Kühen. Logistisch nur möglich, weil alle Landwirte die Milch in Kannen in die Sennerei bringen und der Senner während der gesamten Produktion und Lagerung „seine“ Käse-Laibe im Auge hat.

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Gepsenkäse

... ruht nicht in der gekühlten metallenen Milchwanne über Nacht sondern in der Holzgepse, wo sie reifen und atmen kann. Käseexperten halten Gepsenkäse für die „Vollendung der Bergkäseproduktion“…

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Bergkäse

... so wie der Hornkäse und der Gepsenkäse wird die Milch durch Reifung und Pflege zum lactosearmen bis lactosefreien Käsegenuss verwandelt. Je länger die Reifung desto besser die Verträglichkeit.

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Wir sind altmodisch

... weil wir unseren Kühen die Hörner wachsen lassen und sie damit mächtig machen.
... weil wir unsere Milch nicht pasteurisieren und sie damit nicht ihres Lebens berauben.
... weil wir unseren Käse so machen, wie unsere Großväter und Urgroßväter es uns vorgemacht haben.

Immer wenn wir Käse essen, lieben wir es altmodisch zu sein.